Layanan Subdomain dan Hosting untuk OPD, Kecamatan, Kelurahan dan Desa

Untuk Dinas-dinas yang berada dibawah naungan Kabupaten Kepulauan Meranti, Pemerintah telah menyediakan layanan ini melalui Bagian Komunikasi dan Informatika, Adapun Langkah yang diperlukan untuk mendapatkan Subdomain dan hosting yaitu : Dinas yang bersangkutan mengirimkan surat yang berisikan permintaan domain dan hosting ditujukan kepada Kepala Bagian Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Meranti selaku Bagian yang mengelola Teknologi Informasi Khususnya Hosting dan Subdomain Pemda, atau Dapat mendatangi langsung di Gedung BKD KOMINFO & LPSE Kabupaten Kepulauan Meranti. (Email : kominfo[at]merantikab.go.id) Setelah itu Dinas yang bersangkutan akan mendapatkan Username dan Password untuk mengakses Panel untuk mengelola file webnya masing-masing, dan juga Mail Account @merantikab.go.id untuk administrator Pengelola web hosting dari Dinas yang melakukan permintaan hosting.

Bagian Komunikasi dan Informatika memberikan opsi kepada Organisasi yang mengajukan layanan tersebut yaitu :

1. OPD dapat membangun sendiri website yang menjadi kebutuhannya
  2. Menggunakan Content Management System (CMS) Kode Terbuka (Open Source) seperti WordPress, Joomla dll
  3. Menggunakan  Content Management System (CMS) yang telah dibuat oleh Bagian Komunikasi dan Informatika.

Adapun fitur-fiturnya diantaranya Free Space Default 1 GB, *untuk kebutuhan space lebih konfirmasi ke admin (akan ditambahkan sesuai kebutuhan)

1. Free Panel
  2. Unlimited Bandwidth